Direkt zum Inhalt

Petkovic im Viertelfinale von Stanford, Kerber will folgen

Andrea Petkovic ist gestern als erste Deutsche ins Viertelfinale von Stanford eingezogen. In der Partie gegen die japanische Qualifikantin Naomi Osaka stellte die Darmstädterin bereits früh die Weichen auf Sieg und gewann am Ende hochverdient mit 6:2 und 6:2. Im Viertelfinale am Freitag trifft Petkovic nun auf die Siegerin der heutigen Begegnung zwischen dem an 4 gesetzten Geburtstagskind Victoria Azarenka und der US-Amerikanerin Venus Williams.

Ebenfalls das Viertelfinale im Blick hat die zweite noch im Wettbewerb verbliebene Deutsche Angelique Kerber. Sie greift nach ihrem Freilos in Runde 1 erst heute ins Turniergeschehen ein. Gegnerin ist die frischgebackene Siegerin des Rasenturniers von s'Hertogenbosch, Coco Vandeweghe. Die US-Amerikanerin ist momentan auf Platz 48 in der Weltrangliste notiert.

Dennoch sollte Kerber ihre Kontrahentin nicht auf die leichte Schulter nehmen. Die als aufschlagsstark geltende Vandeweghe machte gerade in Stanford erstmals auf sich aufmerksam, als sie 2012 als Lucky Loser bis ins Finale vorstoßen konnte. Dort jedoch unterlag sie nach einem packenden ersten Durchgang der haushohen Favoritin Serena Williams.

Die Partie von Angelique Kerber beginnt heute abend um 22 Uhr deutscher Zeit. ran.de überträgt die Begegnung live.