Welker triumphiert in Bukarest

26.05.2024 - 14:55
Emily Welker

Erfolgreicher Abschluss dieser Turnierwoche für Emily Welker. Die 23-jährige holte sich am Sonntag den Titel beim W15-Turnier in der rumänischen Hauptstadt Bukarest. Im Finale bezwang die aktuellen Nummer 832 der Weltrangliste die Rumänin Eva Maria Ionescu glatt in zwei Sätzen mit 6:1 und 6:3. Für Welker ist dies ihr allererster Turniersieg im Einzel auf der ITF-Tour und gleichzeitig sind die 15 Weltranglistenpunkte für ihrem Endspielerfolg die ersten Punkte in dieser Saison.

Im Halbfinale konnte sich die 23-jährige, die in Offenbach trainiert, in einer packenden Begegnung das Finalticket mit einem Sieg über ihre auf dem Papier favorisierte Landsfrau Nicole Rivkin sichern. Nachdem sie den ersten Satz noch mit 2:6 verloren hatte, gingen die Sätze zwei und drei mit 6:3 und 7:6(4) an die aktuell 102 Plätze schlechter Platzierte der beiden Deutschen.

Der Titelgewinn von Welker ist bereits der fünfte Titel einer deutschen Spielerin auf der ITF-Tour in diesem Jahr. Vor ihr hatten sich bereits Mara Guth, Fabienne Gettwart, Katharina Hobgarski und Luisa Meyer auf der Heide in die Siegerlisten 2024 eintragen können.