Direkt zum Inhalt

Lisicki unterliegt Gegnerin, Barthel dem Regen

Keine Erfolge gibt es am heutigen Tage zu vermelden von den deutschen Tennisdamen. Die meiste Spielzeit verhagelte der Regen, zuvor musste Sabine Lisicki eine bittere Niederlage hinnehmen. Sie unterlag Carla Suarez Navarro überraschend in drei Sätzen.

Dabei begann die Deutsche äußerst souverän. Ohne Probleme gewann sie Satz 1 mit 6:3 und schien auch im zweiten Durchgang auf der Gewinnerstraße zu sein. Mit 2:1 und Break vor lief alles in Richtung der Olympia-Vierten, ehe ein umkämpftes Aufschlagsspiel der Deutschen an die Spanierin ging und diese somit bereits mit 5:3 in Führung ging und kurz darauf Satz 2 für sich entschied.

Im letzten Durchgang startete Lisicki furios, führte mit 3:0 und 4:2, dann aber schien der Faden zu reißen. Bei der Deutschen wollte nichts mehr zusammen laufen, während Suarez Navarro ihre Chancen nutzte und am Ende völlig überraschend und unerwartet den Satz mit 6:4 und somit auch das Match gewann.

Auch Mona Barthel war am heutigen Tag im Einsatz. Gegen Agnieszka Radwanska erwischte sie einen tollen Start und konnte dank eines Breaks den Auftaktsatz mit 6:4 für sich entscheiden. In Durchgang Nr. 2 meldete sich der Regen als weiterer Gegner der Deutschen und sorgte beim Stand von 2:3 für eine erste Verzögerung. Trotzdem knüpfte Barthel zunächst an ihre starken Aufschlagsspiele an, ehe bei 3:4 das Break zugunsten der Polin kam und beide in einen dritten Satz zwang.

Dort lief zunächst alles nach Plan. Beide Spielerinnen gewannen ihre ersten beiden Aufschlagsspiele, bis letztlich eine längere Regenpause das Match auf den morgigen Tag verlegte.

Nachtrag: das Match wurde zu später Stunde doch noch zu Ende gespielt. Leider aus Sicht von Mona Barthel mit einer 5:7-Niederlage im Tie-Break.