Direkt zum Inhalt

Kamen freut sich über deutsche Halbfinalistin

Das W15-Turnier in Kamen entwickelt sich aus deutscher Sicht bereits in der ersten Runde zu einer wahren Erfolgsgeschichte. Bereits vor Beginn der Achtelfinals steht fest, dass es zumindest eine deutsche Spielerin unter die letzten vier schaffen wird. Zu verdanken ist dies nicht zuletzt dem sensationellen Erfolg der 18-jährigen Friederike Nolte, die die an Nummer acht gesetzte Belgierin Amelie Waligora nach einem Marathonmatch über weit mehr als drei Stunden mit 7:6(2), 2:6 und 7:6(5) bezwingen konnte.

Nolte trifft in der zweiten Runde auf Landsfrau Tessa Brockmann, die sich in einem rein deutschen Duell gegen die Qualifikantin Emma Kette durchsetzen konnte. Zudem begegnen sich im Achtelfinale die topgesetzte Julia Middendorf mit der deutschen Qualifikantin Eva Marie Voracek, die überraschend gegen die höher eingestufte Marie Vogt gewann. Die Siegerinnen dieser beiden Achtelfinals machen im Viertelfinale die sichere deutsche Halbfinalistin aus.

Neben diesem Quartett haben bereits fünf weitere deutsche Spielerinnen ihr Achtelfinalticket gebucht. Auch ein weiteres rein deutsches Duell ist bereits in trockenen Tüchern. Joelle Steur trifft hierbei auf die Siegerin der Partie zwischen Eva Bennemann und Franziska Sziedat, das am Abend ausgetragen wird. Zudem stehen Helena Buchwald, Paula Rumpf, Luisa Meyer auf der Heide und Josy Daems in der zweiten Runde.